派保全洗水池!感染右腳截肢 家屬控公司不理

0

台中一名陳姓大樓保全,去年7月被大樓主任要求清洗造景水池,事後卻感染壞死性筋膜炎,右腳截肢。家屬不滿指控,保全公司只發了半個月薪水1萬元,從此不聞不問,醫療費成問題。勞工局說,保全公司已經違法,就醫期間,必須支付全薪。保全公司則表示,雖然打掃水池不在工作範圍,但不會不負責任,目前已經和家屬進行協調。
1478

●陳先生因為清洗水池,因此感染差點丟了生命。(圖/中天新聞)

 

14789

●陳先生的病歷,診斷出壞死性筋膜炎,因此右腳截肢。(圖/中天新聞)

細心擦拭,躺在病床上的父親,陳姓保全,右腳截肢,急救中,還引發腦中風,不能說話,也不能動,全因7月中,大樓主任要求他,清洗洗水池,還要下水除青苔,結果因此感染,但是家屬指控,保全公司,對他們置之不理。

587461●水池不乾淨,讓陳先生清洗後15天因此感染。(圖/中天新聞)

清洗洗水池15天後,陳姓保全突然雙腿腫脹,檢查罹患壞死性筋膜炎,一度命危。看看過去出遊照片,開心微笑,身體硬朗,但現在只能等復健,儘管醫療費有健保,但復健,加上住院一個月就要3萬,家中經濟成了困難。家屬指控,保全公司,卻推託,自己沒有責任。

857423

●家屬指控,保全公司,卻推託,自己沒有責任。(圖/中天新聞)

保全公司強調一定會負責,勞工局調查也表示,案件屬於職業傷害,公司在醫療期間,應支付全薪。而大樓僅回應,會協助傷者。看在躺在病床上的父親,家屬現在只希望,能替她討回應有得公道。

●相關新聞:〈20160101中天新聞 遠雄人壽活動鬧人命 員工猝死無保險 〉

 

加入好友
分享

留下回覆

相關文章