女神卡卡奪得首座視后 要上台領獎時…一個轉身讓李奧納多變臉

0

第73屆金球獎頒獎典禮,台北時間今(11日)上午,在洛杉磯比佛利山莊盛大登場,由毒舌英國喜劇演員瑞奇賈維斯(Ricky Gervais)第4度主持,丹佐華盛頓(Denzel Washington)獲得本屆終身成就獎。

紅毯上星光閃耀,­A咖男星多半還是穿黑西裝,至於女星們則是爭奇鬥艷,除了萬年不敗的黑色和白色禮服外­,黃色和紅色也大放異彩,翹臀珍「珍妮佛羅培茲」就以黃色高衩禮服現身,「小珍妮佛」­珍妮佛勞倫斯,則是選擇搶眼的紅色禮服,一現身立刻成為鎂光燈焦點。

20160111002942●李奧納多(Leonardo DiCaprio)與布麗拉爾森(Brie Larson)分別在劇情類稱帝封后。(圖/取自美聯社)

布麗拉森(Brie Larson)以《不存在的房間》奪下劇情類最佳女主角、影帝則是《神鬼獵人》的李奧納多狄卡皮歐(Leonardo DiCaprio),兩人也是本次奧斯卡的最大熱門,雙雙在有奧斯卡風向球之稱的金球獎封后稱帝,將更有望奪下首座奧斯卡。而最佳影片則由《神鬼獵人》奪下,該片已拿下最佳導演、最佳男主角,大獎統統都囊括,堪稱金球大贏家!

d1539344女神卡卡拿下生涯首座視后,要上台領獎卻被李奧納多的手臂卡住。(圖/翻攝自YouTube)

首度跨足戲劇演出的女神卡卡(Lady Gaga),以影集《美國恐怖故事》奪得迷你劇、電視電影最佳女主角,在台上發表得獎感言時忍不住流下淚來;而她在走上台之前,發生了一段小插曲;座位在走道邊的李奧納多,因為身體坐太出來,卡卡經過時有意無意地向他靠攏,他驚覺自己擋到路趕緊縮起身子,當下還露出微妙表情,兩人的有趣互動意外成為關注焦點。

d1539345●卡卡經過時有意無意地向李奧納多靠攏,他驚覺自己擋到路趕緊縮起身子,當下還露出微妙表情,兩人的有趣互動成了關注焦點。(圖/翻攝自YouTube)

1539276●已邁入第五季的美國影集《美國恐怖故事》(American Horror Story),女神卡卡(Lady Gaga)在本季飾演雙性戀的旅館伯爵夫人伊莉莎白,成功奪下迷你劇、電視電影最佳女主角,讓粉絲見識到女神的多才多藝。(圖/取自《美國恐怖故事》臉書)

20160111002849●珍妮佛勞倫斯(Jennifer Lawrence)奪下金球獎電影類音樂及喜劇類最佳女主角。(圖/取自美聯社)

「小珍妮佛」珍妮佛勞倫斯(Jennifer Lawrence)再次以《翻轉幸福》(Joy)爽摘金球獎電影類音樂及喜劇類最佳女主角,這是她第二次得到女主角,第一次是以《派特的幸福劇本》獲獎,而當年她成功得到奧斯卡最佳女主角,成為第三年輕的得獎者,隔年又以《瞞天大佈局》得女配角,今年再次掄元,讓她再次入圍奧斯卡有望。

※第73屆金球獎得獎名單:

【電影類】

劇情類最佳影片

《神鬼獵人》(The Revenant)

劇情類最佳男主角

李奧納多(Leonardo DiCaprio)《神鬼獵人》(The Revenant)

劇情類最佳女主角

布麗拉森(Brie Larson)《不存在的房間》(Room)

劇情類最佳男配角

席威斯史特龍(Sylvester Stallone)《金牌拳手》(Creed)

劇情類最佳女配角

凱特溫絲蕾《史帝夫賈伯斯》(Steve Jobs)

音樂及喜劇類最佳影片

《絕地救援》(The Martian )

音樂及喜劇類最佳女主角

珍妮佛勞倫斯(Jennifer Lawrence)《翻轉幸福》(Joy)

音樂及喜劇類最佳男主角

麥特戴蒙《絕地救援》(The Martian )

最佳劇本

《史帝夫賈伯斯》(Steve Jobs)

最佳導演

阿利安卓崗札雷伊納利圖(Alejandro G. Iñárritu)《神鬼獵人》(The Revenant)

最佳動畫電影

《腦筋急轉彎》(Inside Out)

最佳電影配樂

顏尼歐莫利克奈(Ennio Morricone )《八惡人》(Hateful Eight )

最佳外語片

《索爾之子》(Son of Saul )

最佳電影歌曲

山姆史密斯(Sam Smith)《007:惡魔四伏》《Writing’s on the wall》

終身成就獎

丹佐華盛頓(Denzel Washington)

【電視類】

劇情類最佳劇集

《駭客軍團》(Mr. Robot)

音樂及喜劇類最佳男主角

蓋爾賈西亞(Gael García Bernal)《叢林裡的莫札特》

劇情類最佳女主角

泰拉姬P漢森(Taraji Henson)《嘻哈帝國》(Empire)

劇情類最佳男主角

喬漢姆(Jon Hamm)《廣告狂人》

迷你劇、電視電影最佳女主角

女神卡卡(Ladygaga)《美國恐怖故事》

迷你劇、電視電影最佳男主角

奧斯卡伊薩克(Oscar Issac)《呼喚英雄》(Show me a hero)

迷你劇、電視電影最佳男配角

克利斯汀史萊特(Christian Slater)《駭客軍團》(Mr. Robot)

迷你劇、電視電影最佳影片

《狼廳》(Woof of hall)

音樂及喜劇類最佳影片

《叢林裡的莫札特》

音樂及喜劇類最佳女主角

瑞秋布魯(Rachel Bloom)《瘋狂前女友》(Crazy Ex-Girlfriend)

迷你劇、喜劇、劇情片最佳女配角

莫拉提爾尼(Maura Tierney)《婚外情事》(The Affair)

※延伸影音

加入好友
分享

留下回覆

相關文章