水果盒藏1247萬 港男闖關桃機被逮

0

裝滿現金的水果禮盒,滑過輸送帶,乍看之下沒異狀,就連x光機下裡的檢測影像,彷彿只看到,一顆顆圓形的水果。但老經驗的安檢人員,仔細一看,發現在圓形物體下方,還露出了方型物體的痕跡。關鍵就在,這個用報紙包住的夾層
用剪刀小心剪開,裡頭露出一疊又一疊的千元大鈔;光是一捆,就超過幾十萬。
9876●包著報紙的水果禮盒 看似正常 (圖/中天新聞)
600●X光機檢測下 老經驗的航警早就發現 要夾帶的鈔票露了餡 (圖/中天新聞)
5432●用剪刀剪開報紙 赫然在夾層內發現鉅額現鈔 (圖/中天新聞)

航警調查,一名香港籍男子,用水果禮盒夾帶現金新台1247萬,闖關桃園機場遭攔下,供稱以港幣2千元代價,包吃包住包機票,企圖夾帶大批現金到香港,再透過地下金流公司,進行非法交易賺匯差。幕後藏鏡人,雇用許多人頭,拿超額現金出關;拿到香港,委託地下金流公司,把新台幣,換成人民幣或是美金,每一萬元人民幣,可比銀行多拿到三到五百元,而且不用登記身分,疑似成了洗錢管道。

800●去年現金闖關案激增 疑似有幕後集團操控 (圖/中天新聞)
根據航警統計,前年十二月,沒查獲任何一起現金闖關案;但是去年十二月,卻暴增8起,總金額4409萬元 史上罕見。想利用夾帶現金,賺取匯差或洗錢,還是被航警給擋了下來。

延伸閱讀《20160106中天新聞 桃機婦摔倒 後腦撞手扶梯流血送醫》
延伸閱讀《20160108中天新聞 華航貨機滑行 撞擊堆高車 幸無人傷》

加入好友
分享

留下回覆

相關文章