天兵父母吃完烤串忘兒 孩子淚問:是不是親生的?

0

華西都市報今報導,成都一名小學生在作文《我家的——事》透露,2013年十一長假,全家人去雲南騰衝旅遊,經過古鎮時,爸爸順道把車停在路邊,全家品嚐當地知名小吃,當時這名孩子吃得意猶未盡,又點了幾串烤羊肉,但當他拿著羊肉串要回車上時,發現爸媽和車子早已人去簍空,當場傻眼嚇哭「爸爸去哪兒?」

小學生將被爸媽遺忘的難忘回憶寫進作文。(圖/華西都市報)

小學生將被爸媽遺忘的難忘回憶寫進作文。(圖/華西都市報)

幸好老闆娘幫忙聯繫爸媽,才發現兒子根本沒有上車。這名小學生表示,「爸媽來接我時,我就直接問自己到底是不是親生兒子,為什麼沒有上車,卻沒有人察覺。而爸媽這才連聲道歉安撫,小弟弟更補充說,「原來我們都是粗心的一家人,看看我的丟三落四,都是有原因的。」

這篇文章被老師評語為,「拜讀完你的『大作』,終於恍然大悟你的糊塗了」。老師也表示,學生寫作與老師和家長引導密切相關,把作文寫得生動,需要學生學會觀察生活,「只要善於觀察,一定不會缺乏素材,要有真情實感才會打動讀者。」

這名小學生的作文經媒體披露後,在微博引發熱烈討論,不少網友直呼爆笑,有人說,「孩子,別擔心,只有因為是親兒子,爸媽才會這麼對待啊!」也有人認為,「會引導的教師不是很多了,很值得讚!」

 

 

※延伸亂亂讀


加入好友
分享

留下回覆

相關文章