拿消防弟兄生命開玩笑?23億蓋訓練中心 消防設備竟破舊不堪 !

0


花費23億蓋的消防署訓練中心,被踢爆訓練裝備破舊不堪,消防衣、頭盔都是破損淘汰品,讓人質疑靠這種裝備打火,是拿消防弟兄的生命開玩笑嗎?
5586●消防員工作的設備非常重要,就靠這身在火場救援。(圖/中天新聞)

全身裝備穿上,戴上頭盔,氧氣罩,消防人員,衝火場救援,靠的就是這一身,但卻被踢爆,消防訓練中心裡,訓練裝備,全都破舊不堪。

95

●這家訓練中心花費不少,但卻讓基層員工不敢恭維。(圖/中天新聞)

位在彰化竹山的,消防訓練中心6年前花23億興建,號稱設備在世界堪稱一流,卻讓基層消防員,不敢恭維,因為消防衣內裡破掉,根本不能穿了,

96

●消防設備老舊,還有不少破損。(圖/中天新聞)

這樣的設備,到底怎麼訓練,因為包含,消防頭盔,也破損,手套拿起來觸感老舊,外層也磨破,更糟的,是消防水帶,破洞百出,別說是訓練了,恐怕造成,災情現場誤判。

98

●破爛不堪的設備讓人傻眼。(圖/中天新聞)

消防中心表示,是因為汰換速度,趕不上更新腳步,每年光水帶,就花費500萬,目前也購入新品,而設備今年起,也都請給為租賃,定期請廠商維修。但如此設備品質,恐影響,消防人員士氣。

●相關新聞:〈20160107中天新聞 消防栓太近了!導致公車停不進專用格 〉

●相關新聞:〈20151218中天新聞 盜賣救護擔架床? 消防局小隊長遭調查 〉

加入好友
分享

留下回覆

相關文章