虛張聲勢?北韓「試射潛艇彈道導彈」影片疑似造假

0

北韓大動作試爆氫彈,引發國際譁然,聯合國安理會不但譴責,還宣布將進一步制裁北­韓;同時日韓美國,以及大陸,都堅決反對北韓進行核試驗;我國外交部也譴責這起挑釁行­為,有損區域和平。北韓的核武夢,再一次成為國際社會的噩夢。

北韓在上周聲稱成功試爆氫彈,之後又公布去年金正恩站在軍艦上,觀看試射潛艇彈道導彈的畫面,炫耀北韓武力。美國智庫分析指出,有關該彈道導彈的畫面是造假。

加州詹姆斯馬丁中心(CNS)的反武器擴散研究計劃分析該影片,指出畫面中可看到熊熊火焰吞噬導彈,且導彈有部分已解體。研究員漢娜姆(Melissa Hanham)稱,北韓利用大量影片後製,讓畫面看起來像是多次連續發射,但左右並排播放,就會發現這其實不是真的。

未命名_meitu_0北韓試射導彈的影片被發現疑似造假。(合成圖/中時電子報)

南韓媒體將兩個影片對比,質疑根本是造假。若同時將影片播放可以發現近日公布的影片,子彈穿過雲層的位置與形狀,都跟2014年北韓發射飛毛腿導彈時幾乎全雷同,根本是移花接木。

此外,亦有專家表示北韓在潛射彈道導彈技術上仍未完善。而於同年5月的潛射彈道導彈測試中,導彈以45度角發射並飛行200公尺。同時北韓聲稱在本月6日成功試爆氫彈,但真實性仍然存疑。

北韓聲稱成功試爆氫彈,過沒多久又公布金正恩觀看飛彈試射的畫面讓國際媒體一片譁然,撻伐聲不斷,但金正恩或許以此手段,才能藉以宣示其主權。

(新聞來源:中時電子報

※延伸閱讀

加入好友
分享

留下回覆

相關文章