超實用「月經APP」!追蹤週期並提醒你 讓「好朋友」不再難以啟齒

0

新北市板橋傳出產子救護案,一名22歲超商女員工在上廁所時,肚子陣痛無預­警產下一名男嬰,只有24周大,女員工原本就比較豐滿,疑似因為經期亂,連自己懷孕都­不知道。小男嬰搶救後,依然回天乏術。

月經往往是難以啟齒的事情,但現在有了「月經追蹤APP」,可以準確算出週期並提醒等,改變了美國人對月經的態度。

根據IMS醫療資訊研究報告,「月經追蹤APP」在美國流行,目前有超過200款產品可供選擇。這些APP可以追蹤月經週期相關的問題,包括情緒、痛經、體重、睡眠、精力、食慾等,更可以紀錄你的性事,提醒你要帶衛生綿、吃避孕藥或做乳房檢查。

APP「月經APP」可以記錄相關問題,讓女性朋友更方便。(圖為小月曆-女性日記APP/取自Google Play)

雖然APP可以追蹤排卵,並提示哪些日子較容易(或不容易)受孕,但大多數APP都明確警告用戶不要依賴它們來避孕。排卵追蹤對於想要懷孕的女性有一定幫助,但可能會給想避孕的人造成安全的假象。

美國婦產科醫師協會調查(American Academy of Obstetricians and Gynecologists)表示:「在使用這些APP來預測安全期的一年間,還是有高達四分之一的女性『中招』。」

※延伸閱讀

加入好友
分享

留下回覆

相關文章