美國研究試驗「糞便膠囊」竟可減肥? 網友:「寧願死也不願吃屎」

0

想要減肥,但用對了方法嗎?其實喝水也能幫助減重!根據英國最新研究,針對肥胖的成年­人,發現只要每天3餐飯前,來杯500c.c.的水,長達3個月後,平均就會減少4.­3公斤,營養師表示,飯前喝水不只可以增加飽足感,也能夠促進腸胃蠕動,可以降低肥胖­風險。

現代人以「瘦」為指標,為了愛美無所不用其極,上健身房運動、吃減肥藥,甚至節食等,為了保持好身材。但你知道現在連人類糞便也可以當減肥藥嗎?

美國馬薩諸塞州總醫院近日展開一項臨床試驗,請身材消瘦的健康者捐糞便,急速冷凍後製成膠囊,給有肥胖問題的實驗對象服用。這項研究可以知道將瘦子體內的腸胃微生物群(intestinal microbes)植入肥胖者的腸道後,是否能取代他們體內可能導致肥胖的微生物群,進而達到減重效果。

目前參加研究的21位肥胖患者,將持續6週食用這些膠囊,之後研究人員會持續追蹤一年,測量參加者的體重和健康狀況。若實驗成功,可望改善現代人肥胖問題,也可能解決胰島素抗性等代謝相關問題。

但其實這項研究早在2013年就開始在老鼠體內測試,結果發現,被施打瘦子糞便萃取物的老鼠,竟然變瘦了。

20160114003825雖然膠囊無味,但能接受的人畢竟不多。(圖/中時電子報)

雖然糞便膠囊沒味道,但許多民眾仍無法接受,研究學家也提醒民眾,為了自身安全,在家千萬不要亂吃屎,減肥藥的使用還是得經過專業醫師的判斷才可使用!

網友紛紛覺得太噁心了,有人便表示寧願維持胖子身材,也不願意吃屎。「噁爆了!」「寧願死也不願吃屎!」「自己的都不敢吃了,何況是別人的?」

 (新聞來源:中時電子報

※延伸閱讀

加入好友
分享

留下回覆

相關文章