週日全台有局部大雨 濕冷到下週二

0

白天冷氣團減弱,但雨勢起仍然濕冷。今水氣增加,全台都有雨,外出帶雨具。明天晚間水­氣再增加,開完票雨又下。下週一又有冷氣團,氣溫跟這波差不多。今北部17-19度,­中南部花東21-23度。北台灣未來一週濕冷,帶雨具注意保暖。中南部空氣仍不好,汙­染物懸浮微粒。

今(15)日清晨大陸冷氣團影響,北部及東北部氣溫較低,其他地區早晚氣溫亦較低;台南以北及東北部低溫只有13、14度,高屏及花東低溫也只有15至17度,白天高溫中部以北及宜蘭約17至19度,其他地區則在21到23度附近。

由於華南雲雨區東移的影響,今日臺灣中部以北、東北部地區及澎湖、金門、馬祖有雨,其他地區亦有短暫雨,明日中部以北、東半部地區、南部山區及馬祖、金門、澎湖有局部短暫雨,其他地區為多雲。

Taipei_City未來一週氣溫仍偏低,提醒民眾注意保暖適時添加保暖衣物。(圖/中央氣象局

未來一週天氣不穩定,一路降雨到週二(19日),不過,中央氣象局預測,週六投票日降雨趨緩,但中部以北、東半部、南部山區仍有局部短暫雨機會,而南部地區則是多雲的天氣型態,雖然出門投票可能飄雨,但雨勢不會太大。週日(17日)由於鋒面通過的關係,水氣多,全台降雨機率增高

另外提醒,今天馬祖、金門、澎湖易有低雲或局部霧影響能見度,搭機的朋友們請留意最新天氣訊息及航班資訊。空氣品質方面,根據環保署資料,今天全台各地及外島地區PSI為良好至普通等級,PM2.5指標為低至中等級。

(新聞來源:中時電子報

※延伸閱讀

加入好友
分享

留下回覆

相關文章