臉書首次在台推出「選舉大聲公」 鼓勵大家去投票

0

台北市長柯文哲,把整個城市,都當成他的K歌房!晚間再開金嗓,連唱2首,雖然不改走­音風格,但民眾依舊相當捧場,柯P自誇,再唱下去,可以改行去當歌手了。

明(16)日是選舉日,臉書在台將推出選舉大聲公,年滿20歲的台灣用戶會在動態消息上方收到訊息,提醒他們當天是選舉日,並鼓勵他們分享給朋友表示自己已經投票!

這是臉書在台灣第一次推出的選舉大聲公,在2015年,英國、加拿大、阿根廷、波蘭、西班牙、葡萄牙、新加坡等國的選舉臉書都曾推出選舉大聲公。

20160115003188

在2015年,臉書上與選舉有關的互動數超過15億次,並有7600萬人參與。(圖/中時電子報)

臉書全球政治與政府推廣總監Kate Harbeth表示,「我們相信鼓勵公民參與,是臉書對於社群能夠產生的重要貢獻,『我是選民』(I’m a Voter)訊息設計來鼓勵具備投票權的人們積極投票。事實上,根據Nature雜誌的研究發現,選舉大聲公在2010的美國選舉有實質的社群放大效果,約有34萬選民是因為看到了朋友在臉書上分享已投票,才去參與投票。此工具幫助提醒選舉日的到來,我們認為不只提醒人們需要挺身投票很重要,分享行動給朋友及刺激討論也同等重要。」

(新聞來源:中時電子報

※延伸閱讀

加入好友
分享

留下回覆

相關文章