伊能靜生不出來險離婚 47歲自然受孕「比被雷打到還難」

0

演藝圈最高齡的產婦是歌手陳明真,她曾在48歲時透過人工受孕產下雙胞胎。但若要論「自然受孕成功」,快47歲的伊能靜可說是創下年長的紀錄。

20160115002501(圖/取自中時電子報)

伊能靜在與秦昊結婚後,就已經打過排卵針取卵,花了上百萬元,現在卵子則冰在國外凍卵庫,但尚未使用到就已經在2015年10月自然懷孕,讓醫生跌破眼鏡。不過,她此次懷孕時還曾經發生過先兆性流產,下體大量出血,所幸在使用黃體素後安胎成功,而她也已經為寶寶做了高階基因產檢,寶寶健康狀況良好,預產期在7月初,但已經是高齡產婦的她,應該會選擇在6月前剖腹產子。

另外,曾幫伊能靜做產檢的醫師蔡鋒博也表示,快47歲還要能自然受孕,在他行醫20多年來只碰過一次,除了媽媽卵子良好外,秦昊年輕有力的精子也是助力之一。他也透露,如此高齡還能自然受孕的機率可說是小於0.1%,甚至形容「比被雷打到機會還要低」。2016-01-15_131201

(圖/取自伊能靜微博)

伊能靜自己也在微博透露去年和秦昊結婚後,發現老公很喜歡小孩,不過到醫院諮詢時,都得到不太樂觀的答案,因為年紀的關係,生育機率極低,醫生建議她直接去美國找捐卵或是代理孕母,並委婉說:「不是妳的卵子,但還是妳自己懷孕,愛也不會少的,你勸勸你先生吧」,

讓她心灰意冷對老公說:「你找個年輕一點的老婆,我們分手吧。」不過秦昊卻裝沒聽到她的氣話,始終對她不離不棄。好在最後順利自然懷孕,即使比被雷擊中的機率還低,兩人還是如願當上爸媽!!

#延伸閱讀

加入好友
分享

留下回覆

相關文章