無臉男比《神隱少女》還紅 街頭賣藝粉絲追

0

電影《神影少女》上映後帶動不少周邊經濟,除了男女主角外,戲中的無臉男(カオナシ)一直是不少粉絲極為喜愛的角色,近來在日本的街頭上,民眾竟然就於青森縣發現了無臉男的蹤跡,他坐在街頭,玩著日本傳統樂器三味線。

2016-01-16_150122

無臉男現身街頭賣藝。(圖/取自網友twitter)

宮崎駿借無臉男這個角色表達一個遊離於社會之外的人,電影中的無臉男原先像個兇殘的動物,最終在千尋的引領下,得以改邪歸正,自力更生,不再作惡。不少觀眾有感,無臉男是一個很特別的角色,象徵了空虛與寂寞,而它是最原始的,本來就存在,並無好與壞之分;粉絲也稱讚「無臉男就是個單純萌啊,他只是想討喜歡的人開心,是個很乖的孩子。」

 

2016-01-16_150359

無臉男現身街頭賣藝。(圖/取自網友twitter)

這位無臉男似乎從去年五月開始,便常出現在青森縣八戶市的街頭,其中又以較多小攤販聚集的「みろく横丁」更為容易遇到無臉男的身影。不少民眾猜測,無臉男到底是為哪一家店在作廣告?或是出於什麼困難必須要出來賣藝?因為如此神秘,因此吸引不少喜歡無臉男的粉絲,還會特地追蹤無臉男,一睹他的風采!

※延伸亂亂讀

 

 

加入好友
分享

留下回覆

相關文章