國會新龍頭!綠營柯建銘、蘇嘉全、陳明文3搶1

0

2016立委選戰,民進黨大獲全勝,立法院長王金平,幾乎確定無法繼續連任,當了17年的立院龍頭寶座,將拱手讓人,現在除了民進黨團總召柯建銘外,不分區立委蘇嘉全,以及選舉沒輸過的嘉義立委陳明文,都是新國會、新院長的熱門人選。
柯健銘確定立委連任,支持者馬上高喊院長好,民進黨立委席次單獨過半,立法院長勢必換人,但萬年柯總召的對手,還有蔡英文屬意的蘇嘉全,以及參選以來還不知道輸這個字怎麼寫的陳明文。
2(圖/中天新聞)
柯建銘姿態放很低,開口三句不離尊重黨機制,但也有捨我其誰的氣勢,面對陳明文來勢洶洶,不止有嘉義縣長張花冠加持,這屆立委還沒選上,就已經對立院龍頭寶座很有興趣。
1問鼎立院龍頭,柯建銘姿態低。(圖/中天新聞)
搶國會龍頭,陳明文、柯建銘,但外傳蔡英文屬意的是蘇嘉全,攤開不分區名單排在第九位,是政治組的領頭羊,目標就是帶領國會跟小英政府雙邊配合。選前親自拍廣告催票,多次喊出國民黨一定是國會最大黨,王金平奮力一搏,雖然最後終究殘念,但身段依舊圓融,柯建銘才剛當選中堂即刻送到,繼續在新國會保留王柯合作的空間。

 

※延伸閱讀

加入好友
分享

留下回覆

相關文章