保健經濟新藍海 滴雞精年搶40億橘色商機

0

冬天滋補養生,但您知道嗎目前在保健養生市場中,最火紅賺錢的是什麼嗎?是滴雞精,一年上看40億商機,還擠下本來排名第一的骨骼保健食品,袋裝加熱三分鐘,就可喝的滴雞精方便,加上保健觀念,不只銀髮族也越來越多年輕人投入,也讓老字號的中藥商,到轉投資生技的老字號食品加工業紛紛投入生產,搶食這股橘色經濟新藍海。
熱熱的喝下去,金黃色澤滴雞精湯頭添加豬肋骨一起下去熬煮,多了膠質,迪化街中藥行起家,幾年前看好這股橘色經濟投入滴雞精市場。微波爐加熱三分鐘就能喝,黑褐色的滴雞精,添加冬蟲夏草等中藥,要做出市場區隔,老字號食品加工業者轉投資生技,也來搶橘色經濟新藍海。
1看好滴雞精市場,各家業者紛紛投入市場。(圖/中天新聞)

用蒸氣製成的滴雞精,或者傳統熬煮出來的雞精,滴雞精一年煲出40億保健商機,擠下傳統骨骼保健食品,也占了保健食品市占最多,龐大商機紛紛吸引中藥商、食品業傳統雞精業者,不只自己有門市,還跟超商賣場跟藥妝店合作,通路拓展搶市。
2滴雞精滴出保健商機。(圖/中天新聞)

不只銀髮族,年輕人也注重保健養身,袋裝方便喝的保健食品滴雞精,也成了賺錢金雞母。

 

※延伸閱讀

加入好友
分享

留下回覆

相關文章