討拍糾察隊隊長現身 別再討拍了!

0

許多人喜歡在社群網站上分享生活周遭所發生的人事物或是夜深人靜時抒發自己的情感,有些發文看起來有趣,有些可能會給人家帶來困擾甚至會讓人覺得你是在炫耀嗎還是討拍呢?知名網站統計出社群網站使用者習慣調查,其中讓人髮指的就是討拍求安慰的文章。討拍的基本元素就是打些心情低落的文字,吸引周遭的人注意!每個人都有心情不好的時候,但有些人三不五時就發一篇「都沒有人懂我」、「到底這一切的意義是什麼?」然後別人問你,你又一副沒什麼,不要問的姿態謝絕別人關心,到底這些人是真的難過還是只想刷存在感呢?UN0118-1 (3)討拍糾察隊隊長HIGH咖以ALICE的發文作為範例,為大家分析討拍文也具備以下兩個元素:1.與圖文不符的照片。2.不知所云的文字,除此之外HIGH更精闢的解析,這篇文章總共1459個字,需要滑至少五次才能把整個貼文看完!這麼長的文章真的會有人從頭到尾看完嗎?還是按完讚就略過了呢?ALICE解釋這是創作創作!分享自己的心路歷程沒有在討拍。
UN0118-2另外ALICE也指出,有次佳靈的手已經都燙傷了,還不去看醫生,還在IG上發文說不知道怎麼辦?該去醫院嗎?這根本就是討拍嘛~!究竟是那些大學生發文都在討拍拍呢?千萬不要錯過!
【同學不要再討拍了!完整版】1/18晚間11點中天綜合台《大學生了沒》

加入好友
分享

留下回覆

相關文章