惡作劇!寵物狗埋雪地 獸醫:恐凍傷

0


冷氣團接連襲台,南投武嶺上已經有積雪。有民眾上山賞雪,玩過頭,把寵物埋進雪地裡,獸醫說,盡量避免這樣的行為,小狗儘管有皮毛保護,但時間過長,還是會凍傷。9●把狗埋入雪堆,可能造成狗狗凍傷。(圖/中天新聞)

氣溫直直落,南投武嶺地面積起雪,民眾趕緊衝上山,體驗難得的降雪美景,卻有主人趁機惡搞寵物。一隻黃金獵犬,露出一顆頭,探啊探,看起來好無奈,因為親愛的主人把牠整個身體都埋進雪堆裡,這樣的行為看在專業獸醫眼裡,認為實在不妥。10●網路上也有各式各樣埋狗的照片。(圖/中天新聞)

不少人會把好友埋在沙灘裡,但像這樣埋在雪地裡,如果埋的深,甚至是零下溫度,獸醫師就說,雪堆裡面溫度在零度以下,寵物儘管有皮毛保護,也會因為突然的不適應造成凍傷。11●賞雪主人開心就好(非當事人),狗兒是無辜的。(圖/中天新聞)

因為台灣氣溫大多是濕熱天氣,狗狗一下子就接觸冰冷,可能傷害身體,冷氣團寒流接連襲台,山上降雪,白茫茫一片,民眾搶上山看到雪景,一切就變得瘋狂了。

●相關新聞:〈20160113中天新聞 惡劣!男疑虐狗 彈菸灰、水沖狗、打狗〉

●相關新聞:〈20151229中天新聞 狗放車頂開車逛大街 車主瞎辯:有綁繩〉

加入好友
分享

留下回覆

相關文章