蔡康永曝光《康熙》跑馬燈那串字的秘密 小S搞笑亂入「看XX有救嗎?」

0


●傳說中的停屍間 康熙休息室揭密

《康熙來了》上周四(1/14)播出「最後一夜」,創下12年來的最高收視1.88,逼哭電視機前的78萬粉絲。接續最後幾集《康熙》在節目中重溫歷年片頭、布景、經典片段,蔡康永今(21日)也在臉書以「康熙跑馬燈上那一大串字 」為題發文,揭露節目背後的小祕密。
20160121004233●蔡康永在臉書透露布景跑馬燈的秘密。(圖/取自蔡康永臉書/合成照)
蔡康永說,他們在跑馬燈打上推薦書單「是件奇特小事」,「在《康熙》這樣一個娛樂節目裡,我們卻在佈景正中央的跑馬燈上,每集從頭到尾的播放著一大串的推薦書單。而且通常還是每集節目的開場第一個鏡頭。」
20160121004234●布景跑馬燈的「推薦書單」通常都是《康熙》的第一個鏡頭。(圖/中時電子報資料照)
蔡康永提到,因為《康熙》的節奏氣氛,通常沒時間去聊這串書名,而這些名單也只有他知道,原因則是他堅持的「別放棄閱讀」,「我訪問過非常多聰明人,所以我知道我自己算不上聰明。我很慶幸我有很多事,能夠依靠閱讀而學會。」
2016-01-21_170138●老搭檔小S也在底下秒回,搞笑問蔡康永「看懸疑推理小說會變聰明嗎?」(圖/擷取自蔡康永臉書)
20160121004237●《康熙》跑馬燈偶而也會出現陳漢典語錄、小S經紀人澄清沒懷孕的逗趣文字。(圖/中時電子報資料照)

但更重要的,蔡康永認為是要會挑、找得值得閱讀的內容,建立閱讀品味,就像挑家具、挑衣服的品味,多練習就能擁有,「笨不是絕症,笨可以改善」,「放棄閱讀,就只能永遠死守住原來的自己」。

▼康熙小知識 讓大牌都心酸的自動門

※延伸影音

加入好友
分享

留下回覆

相關文章