「換猴頭」手術成功 科學家預計明年實驗「換人頭」

0
 CTI中天新聞台24小時新聞HD直播 │ CTITV Taiwan News HD Live
義大利神經學家卡納韋羅(Sergio Canavero)早前提出進行破天荒的人頭移植手術,近日更聲稱,他和中國醫學團隊合作之下,成功為一隻猴子「換頭」,為他的「換人頭」計畫又邁出一大步。
據外媒報導,他與哈爾濱醫科大學研究人員合作,成功為猴子接回連接頭部與身體的血管,卻沒有接駁脊椎神經,並基於道德原因,只讓猴子存活20小時。
20160121003803義大利神經學家卡納韋羅近日將一隻猴子成功「換頭」。(圖/中時電子報)
卡納韋羅手術證明如果將猴頭冷藏至零下攝氏15度,猴子可在手術過程中存活,並不會損害腦部。目前計劃在明年底,於中國進行首次的「換人頭」手術,俄羅斯電腦科學家史比利多諾夫(Valery Spiridonov),自願實驗將他的頭顱移植到另一身體。
史比利多諾夫因患先天患有嚴重型脊髓性肌肉萎縮症,深受身體疾病困擾,但在2年前看到卡納韋羅提出的「換頭」計畫後,相當傾心,決定自願成為白老鼠,近日雙方已首次見面,進行討論。
(新聞來源:中時電子報
※延伸閱讀
加入好友
分享

留下回覆

相關文章