愛摸寵物卻不洗手 眼睛傳染寄生蟲

0

大陸湖北這名11歲的男孩,之前左眼一直紅紅的,家人不在意,拖了半年,直到小男孩說他的左眼看不見,才驚覺問題嚴重。去醫院檢查,立刻就被要求住院動手術,因為醫生發現他的眼睛裡有寄生蟲,懷疑是經由家裡的寵物狗傳染。

3●小男孩突然視力模糊 原來是眼睛裡有寄生蟲 (圖/中天新聞)

醫師說,這種弓蛔蟲的蟲卵 進入人體小腸孵化成幼蟲,再透過血液傳播,寄宿在眼睛裡。動了手術後,他保住了視力,但視力只剩0.4。

5●男童延誤就醫 視力只剩下0.4 (圖/中天新聞)

醫師說,最近一個月接到四個弓蛔蟲的病例,最嚴重的已經發展成全視網膜脫落,幾乎已完全喪失視力。醫師提醒,小孩子玩的沙土裡面,可能都有這種寄生蟲的蟲卵在裡面;另外不能生吃沒有煮熟的內臟 不乾淨的東西。家裡如果養寵物,家長一定要特別叮嚀小朋友常洗手,以免感染寄生蟲。

1●醫師提醒 摸完寵物記得洗手做好清潔 (圖/中天新聞)

延伸閱讀《20160121中天新聞 惡作劇!寵物狗埋雪地 獸醫:恐凍傷》
延伸閱讀《20151111中天新聞 撞球國手林沅君 寵物狗美容遭虐死》

加入好友
分享

留下回覆

相關文章