感人!「捐款爺爺」每月至少捐500元幫助人 自己卻吃稀飯配蘿蔔

0
台灣人有愛心,高雄氣爆捐款近6.5億。在大陸也有一位善心的捐款爺爺,每月會固定捐款100~200元人民幣,幫助有困難的人。
大陸四川有個93歲的善心爺爺,每月都會捐款100~200元人民幣(約新台幣500~1000元),但他卻只吃稀飯配蘿蔔,他的善行被傳開來,被大家稱為「捐款爺爺」。
捐款爺爺是是一名成都鐵路局退休員工,名為廖弟友。他說「捐款就像吃飯喝水,沒有捐款就覺得渾身不自在。」他4歲時父親去世,12歲被送到重慶一家肥皂廠扛油桶,之後又被送到織布廠做學徒,每人每月織18匹布,從清晨6點到晚上9點。
後來進入成都鐵路局,修築成渝鐵路。養路工、搬運工、看庫房、守大門等工作。他為了留在鐵路局,在一次檢修考試中抽換枕木累到吐血。
888_meitu_4爺爺頻繁捐款最早可以追溯到1976年,但實際上他生活過得很拮据。(合成圖/取自華西都市報
因為「苦」過,知道人生的無奈,所以每次遇到需要幫助的人,他就會熱心捐款,就這麼一捐成癮,多年來累積了豐富的捐款經驗,也讓人學習他的助人為樂。
 ※延伸閱讀
加入好友
分享

留下回覆

相關文章