Google為了保住搜尋引擎龍頭地位 曾付給蘋果10億美金!

0
搜尋引擎龍頭google,可別以為只有搜尋功能,其實暗藏了15個小功能,像是輸入­飛機航班,第一個出現的結果 ,就會是當天該航班的資訊,還有輸入電影全名,就會將所在位置鄰近的電影院放映資訊列­出來,甚自打上「計算機」,小型計算機就會出現,這些貼心小功能,讓使用者直接在網路­上,掌握所需要的資訊,不過有些功能,只有在歐美國家才能使用。
為捍衛搜尋引擎龍頭寶座,Google在2014年心甘情願支付給蘋果10億美金,超過新台幣330億,原因可能令你很難置信!
《彭博社》報導,在甲骨文公司(Oracle Corp.)向Google提出的專利訴訟中,代表甲骨文公司的律師在1/14聯邦法院開庭過程中,提出了一項證據,指出Google曾與蘋果達成協議,能讓蘋果自Google從蘋果商品中獲取的收入中,分得1%獲利,在2014年這個數字是「10億美金」。
20160123003199Google為保持在搜尋領域的領先地位,曾支付給蘋果高達10億美金的天價支票。(圖/中時電子報)
業界對於Google為保留在蘋果iPhone中的搜尋欄位付出了多少代價,始終非常感興趣但卻從未取得相關資訊。甲骨文公司在訴訟中提交的證據,意外觸及了這個議題,並引起相當大的注意。然而,對於這項證據,蘋果發言人Kristin Huguet以及Google發言人Aaron Stein都拒絕給予回應。
值得留意的是,代表甲骨文律師Annette Hurst還指出,在Google與蘋果的協議中,還曾經出現34%這個比例,然而這是指Google從蘋果產品中所獲得的分成還是Google分給蘋果的費用比例,並不清楚。這一個說法被Google的律師否認,並宣稱這僅是假設。他表示Google與蘋果的合作協議擁有高度敏感性,雙方都極力保護這項數據。
從以上事件可以看出,為持續保有在行動搜尋市場中的地位,Google願意付上極高的代價。除此之外,也看到雖然蘋果執行長Tim Cook一直以來都對Google廣告業務可能侵犯隱私的缺點有所批評,蘋果還是透過這項業務獲利,而且數字不容小覷。
(新聞來源:中時電子報
※延伸閱讀
加入好友
分享

留下回覆

相關文章