員警雪天值勤快凍僵 收到這樣的「民眾報案」讓他心頭暖暖der

0
10年最強寒流從23日開始發威,全台許多地方史無前例一片白茫茫,今(25日)清晨除了屏東,各地低溫都在跌破10度以下,台北最低溫僅有4-5度。不過即使下雪天氣再冷,警察依然得冒著寒風上陣指揮交通;近日有員警收到一件特別的「民眾報案」,讓他心底頓時湧現一股暖流
20160123003923●這幾天全台各地急凍,但忙碌的警察仍得冒著低溫紓解交通。(圖/中時電子報,仁愛分局提供,非當事員警)
一名員警25日在「靠北警察」臉書粉絲團貼文,開頭先提到歌手許慧欣唱的歌曲〈七月七日晴〉,「七月七日晴,忽然下起了大雪,不敢睜開眼,希望是我的幻覺。」他接著描述起當天值班情景,「昨日雪花紛飛後,我站在十字路口,看著藍色的車流。雖然賣力揮動,催促車潮快走,血液卻在逗留;試圖喚醒失溫的指頭,卻徒勞無功。」
正當這名員警在寒風中值勤時,忽然收到呼叫訊號,原來是他被民眾報案了;沒想到案件原由居然是「有一名警察看起來很冷,請派人關心他。」讓他當下心底頓時出現一股暖流,接著他被告知有熱心民眾來電關心你身體狀況是否良好,並感謝你為大家疏導交通。辛苦了!
2016-01-25_170957●有民眾擔心指揮交通的員警會冷,居然用報案的方式默默送上關心。(圖/擷取自靠北警察臉書粉絲團)
員警事後將該則報案分享到臉書,文章還標籤註明「謝謝你愛我」,吸引不少網友轉傳,許多人紛紛留言表示「警察辛苦了」,還有人則是一語被驚醒發現「原來可以寫喔!ya!我要努力寫!讓警察叔叔知道」、「原來110的用處除了報案,檢舉還能用來關懷員警,學到了。」

※延伸影音

加入好友
分享

留下回覆

相關文章