不想上班! 抗寒流 機車族:手都不是自己的

0
天冷,機車族最有感!今天是帝王韓流來襲,第一個上班日,不少騎士全身包緊緊,外套、手套、雨衣全派上。不過天氣太冷,有些騎士受不了,乾脆改搭捷運,因為車箱內有空調,又不用受冷風吹,但不論是騎車還是搭車,基本上,平均都得穿4件起跳,才能擋得住帝王寒流。
63

95

●天氣超冷,機車騎士要上班都全身包緊緊。(圖/中天新聞)
一停紅燈馬上搓手取暖,帶手套還不夠外面再包塑膠袋,帝王級寒冷籠罩,清晨上班冷到爆,即便沒下雨,還是不少機車騎士,穿雨衣擋寒風。

521

●不少機車騎士,穿雨衣擋寒風。(圖/中天新聞)
全身包緊緊,機車族基本配備,一件防風外套,一件保暖外套,裡面還有一件長袖,衛生衣,外面還要加手套圍巾雨衣,沒有全副武裝,根本不敢出門。

65

●怕騎機車太冷,不少騎士改搭捷運。(圖/中天新聞)
避免吹冷風,不少騎士改搭捷運,因為活塞效應,列車進站時會有一股暖風,進車廂後,裡面空調的溫度,會調成常溫,讓民眾免得著涼了,但即便搭乘大眾運輸工具,外頭也得加羽絨衣,平均4-6洋蔥式穿搭,成了寒流來襲時,上班族最佳保暖方式。
●相關新聞:〈20160125中天新聞 帝王級寒流凍台!台北體感0度、基隆-3度 〉
●相關新聞:〈20160125中天新聞 阿里山積雪未融 遊客走2小時賞雪 〉
加入好友
分享

留下回覆

相關文章