電梯壞了!外送速食爬22樓 外送員還原經過

0


淡水這處社區23層樓高的大樓華廈,傳出日前有22樓的住戶訂外送,因為電梯故障,居然要求外送員把餐點送上樓。原本來的第一位外送員沒有照辦,但在被客訴後,第二位外送員只好乖乖咬牙走上去。

3●就是這張客戶訂單 累死外送員 (圖/中天新聞)

我們實際採訪到當時的第一位速食外送員,還原事發經過,他說他第一時間到達現場但電梯故障,這名客戶不願下樓取餐,但依照大樓規定,外送員是無法獨自上樓,必須住戶陪同一起上去,因此餐點沒有送達。後來住戶又再打電話訂外送,仍要求送餐的人,帶著餐點 送到樓上,最後另一位同事,只好和管理員一起爬上22樓,但是由於這棟大樓,幾乎層層挑高至4.2公尺,換算下來,實際爬了近30層樓。4●大樓外觀 (圖/中天新聞)

網友也看不下去,Po上臉書爆料,因為C棟消防灑水頭爆裂,造成電梯無法使用,還提到這名客戶,是社區管委會委員,有網友回文痛批「外送費才幾十元,就可以羞辱人嗎?」,還有人質疑「這樣的客訴還能成立嗎?」

1●網友在臉書揭露外送員被凹過程 (圖/中天新聞)

速食店回應,基於服務,會盡量把餐點送到顧客手上,一般高樓層都可以搭乘電梯,這只是特殊案例;只不過要外送員,通通使命必達,恐怕也會累垮,最好還是將心比心。
5●颱風天、爬高樓送餐 外送員心驚驚 (圖/中天新聞)

延伸閱讀《20160126中天新聞 外送有多苦… 記者實測爬22樓送餐》
延伸閱讀《20160123中天新聞 外送員禦寒術! 壯漢貼滿暖暖包上工》

加入好友
分享

留下回覆

相關文章