柯文哲東京體驗311地震,七級強震超淡定!

0

台北市長柯文哲過去是急診室醫師,當市長後特別注重防災,今天(1/26)參訪東京防災中心,體驗日本311的七級強震後表示,北市府已經展開跨局處編寫學生防災課綱,完成後也願意分享給全國各縣市使用,而且台北市的防災手冊,柯文哲突發奇想要改成手機APP。3(圖/中天新聞)

311大地震是日本觀測史上最強!當時重創東日本,地震發生之後整個房屋的招牌傾斜,電線桿都倒塌了,這麼可怕的情景其實是模擬出來的,也讓柯文哲特地來考察。台北市長 柯文哲表示「其實我們這個是教育局和消防局還有衛生局,三個局聯合去寫一個台北市學生的防災課綱,台北市先做,完成之後可以給整個台灣用」。1(圖/中天新聞)

拚防災當領頭羊,柯文哲收到東京防災手冊,下令台北市的災防手冊也要進化,台北市長 柯文哲表示「我們防災手冊是每一戶發一本,那費用太高了!我想出一個方法,用手機下載,所以因為每個人都有手機,APP大家上網用」。4(圖/中天新聞)

面對地震、海嘯,日本人災害訓練仔細,讓人超有感!醫生市長柯P選前與執政後,兩度訪日都把防災列為必修學分,天有不測風雲,拚台北市民防範天然災變也能有感。2(圖/中天新聞)

※延伸閱讀

加入好友
分享

留下回覆

相關文章