和風輕食簡單做 創意「飯」料理上桌

0

想到日式料理,除了生魚片、壽司,其實和風輕食也正當道!就有早午餐店家專賣日式飯糰、還有茶泡飯,除了非常基本的梅子、鮭魚口味,也有創意新吃法,其實食材都很簡單,煮一鍋飯、海苔、起司,加一點梅子或昆布湯,簡單的和風輕食自己就可以動手做,吃慣了大魚大肉,也常常這樣的簡單滋味。

2016-01-27_153708

●和風輕食「飯」料理:飯糰。梅子、鮪魚口味是日本料理的標準口味,也可以加入自己創意「海苔起司口味」。

把熱騰騰的白飯放入飯糰的模具中,用飯匙的尾端挖個洞,加入「海苔乳酪醬」,三角飯糰再年上海苔,用白飯的熱氣逼出海苔的香氣。

2016-01-27_160357

●和風輕食「飯」料理:茶泡飯。是在日本滿家常性的料理,配料都能按自己的喜好去搭配。
八種配料鋪齊,就要來沖壺熱熱的茶,但不是真的茶,而是昆布湯,淋到碗裡配料散開了、白飯散開了,所有香氣融合在一起,再搭配上日式梅子,香氣撲鼻的茶泡飯就完成了。
※延伸影音

加入好友
分享

留下回覆

相關文章