穿梅西塑膠袋球衣男童找到了 背後故事令人感動

0
日前在網路瘋傳一張國外男童身穿塑膠袋自製球衣的照片,令梅西大為感動,稱希望可以找到該男童,全球網友也發動人肉搜尋。而好消息隨即傳出,伊拉克一間電視台聲稱找到該男童,是一名住在當地達霍克省(Dohuk)的男童。但過一會,英國廣播公司《BBC》追蹤訪查後發現,該名「塑膠袋球衣男童」另有其人,是一名居住在阿富汗偏遠地區的5歲男童。

20160127003150 (1)

●穿梅西塑膠袋球衣,被發現原來是阿富汗山區5歲男童穆爾達扎。(圖/東網)
BBC是獲得澳洲一名阿富汗裔男子告知,指男童是其侄兒。電視台其後聯絡上男子在阿富汗加茲尼省(Ghazni)家鄉的兄長艾哈邁迪(Arif Ahmadi),對方坦承照片中的是其5歲兒子穆爾達紮(Murtaza),並稱該照片是他的長子拍下放上臉書。

20160127003151

●穆爾達扎非常喜歡足球,更喜歡梅西。(圖/東網)
男童父親表示,男童是從家中可上網友人處,得知自己成為網路紅人,對此感到非常開心。他又指男童非常愛踢足球,且非常喜歡梅西,希望有機會與對方見面。由於他們家境清貧,無錢給孩子買正版球衣,所以男童才會用塑膠袋自製球衣。

20160127003155

●之前伊拉克電視台找到的男童,被認為只是炒作新聞。(圖/東網)
至於先前伊拉克電視台聲稱找到的「男童」,BBC指他們找到假消息的發布者,對方是一名住在瑞典的伊拉克裔高中生,他承認是為令家鄉達霍克省(Dohuk)出名,故此在twitter虛構此故事。

 

延伸新聞(20150529 球神梅西發威 帶領巴塞隆納奪冠)

延伸新聞(20150614 美洲盃開打!阿根廷梅西備戰奪冠心切)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章