養殖場無公豬 母豬竟懷小豬?

0
大陸貴州一處野外放養養殖場,近日發生一件令養殖場主人百思不得其解之事,明明養殖場內飼養的全是母豬,但卻有4隻母豬懷孕生下55隻小豬。
去年12月時,養殖場帶了一頭母豬到屠宰場宰殺,但屠宰員卻在母豬肚內發現有8隻小豬。後來飼養員前往查看豬群又發現,竟有5隻母豬身形臃腫,明顯懷孕,其中一隻還在12月底生下17隻小豬。飼養員覺得奇怪,因自2014年開始,只有200多隻母豬在養殖場,但為何「沒公豬的母豬會生下小豬呢?」

2016-01-28_091313

大陸貴州母豬懷孕生下小豬。(圖/翻攝自貴州都市網)

飼養員表示,這些小豬生性兇猛、活潑好動,而且跳躍力極好,跟牠們的媽媽一點也不像,「我已經被牠們咬了好幾次了」。
放養在養殖場的200多隻母豬,為何明明沒有公豬卻懷孕,這一直讓養殖場主人百思不得其解。但後來當地村民告訴他,原來離養殖場2公里處外有野豬活動的跡象,因此有可能這些小豬的生父就是牠們。

 

※延伸亂亂讀

加入好友
分享

留下回覆

相關文章