立院龍頭綠爭霸!「蘇嘉全搭蔡其昌」呼聲高

0
新國會將在二月一日上路,正副院長即將揭曉,目前傳出蘇嘉全與蔡其昌搭配的呼聲最高,民進黨中常會,蘇嘉全表示他願意承擔,但前一天蔡英文參加黨團大會時,也和柯建銘互動良好,目前不少立委也有意相挺。為了搞定立法院長人選,民進黨將請出高雄市長陳菊,預計在28號下午召開人選協調會最後誰出任立法院長,應該就會有答案。

28

●蘇嘉全刻意面對鏡頭,細數過往的政績還有經驗。(圖/中天新聞)
到底誰最後出線,立法院龍頭 ,風向一夕轉換,態勢似乎撥雲見日。蘇嘉全一改過去低調態度,細數過往政績經歷,不過另外兩位,立院龍頭角逐者,柯總召陳明文,卻在此時,選擇噤聲,爭奪國會龍頭排名順序,似乎已經悄悄翻轉。

963

●蔡英文對於誰會是國會龍頭,依舊低調不回應。(圖/中天新聞)
敏感提問,蔡英文依舊不回應,但前一天蔡英文親自督軍立院,柯建銘從小英進場一路”相隨”,兩人並肩而坐,柯蔡互動看似良好,老柯狂打尊英牌,關鍵在於小英意志,才是左右院長人選的重要因素。

88

●雖然不少人有意挺柯建銘,但蘇嘉全跟小英交情好,仍有變數。(圖/中天新聞)
雖然目前新系、蘇系、游系部分成員有意相挺柯建銘,但蘇嘉全和小英交情甚篤,兩人互動關係,強過派系人情角力,蘇嘉全配上新系蔡其昌,成為呼聲最高的立院正副龍頭組合。

96

●高雄市長陳菊將主持協調會,到時就能知道誰上位。(圖/中天新聞)
誰上位誰又甘於讓位,28號下午3點高雄市長陳菊,將親自主持協調會,要把事情喬到圓滿,2/1上工,大家開開開心好辦事。
※延伸閱讀
〈20160127中天新聞 立院龍頭戰!藍推「賴曾配」綠週五定案〉
〈20160126中天新聞 國會龍頭戰! 蔡英文督軍:尊重黨團 〉
加入好友
分享

留下回覆

相關文章