台北燈節主燈「福祿猴」被噓爆 網友酸:猴子頭上的梗可以點燃嗎?

0

台北市燈節將在2月20日至2月29日登場,昨(27日)曝光主燈「福祿猴」,葫蘆造型曝光後遭網友嫌醜,乍­看只有猴臉認得出來,不少民眾覺得看起來像花生,暗諷台­北市主燈需要「多一點美感」。事實上大陸央視公佈猴年春晚吉祥物「康康猴」,也因為臉頰有­紅黃綠配色問題,被大陸網友毒舌評價,挨批像是紅綠燈。
20160128003513●今年台北燈節主燈為高14.2公尺「福祿猴」,葫蘆造型有多子多孫好福氣的寓意,卻被網友酸嫌醜。(圖/取自台北市民政局網站)
葫蘆猴子的主燈造型才曝光,便掀起大批鄉民一陣狂酸,「差點以為是天線寶寶…」還有網友超有梗酸說:「猴子頭上的梗可以點燃嗎?如果可以瞬間炸上天,我想效果十足。」台北燈節公布的模擬展演影片中,讓福祿猴變身成百變「光雕猴」,不但讓猴子「變臉」,甚至還把猴子變成一個真葫蘆,影片讓網友看得一頭霧水。
7●台北燈節公布的模擬展演影片中,讓福祿猴變身成百變「光雕猴」,笑翻一票網友。 (圖/取自wetalk網站

 

420_5850ac8e73d74d03eed7c78833ef444f
●2016央視春晚的吉祥物「康康猴」震驚13億中國人。 (圖/取自央視春晚微博。)
央視日前公布2016年春晚吉祥物「康康猴」,卻嚇壞一票網友。創作者以水墨畫方式呈現吉祥物猴子, 但3D化的猴子在網路上被大陸婉君罵翻。有網友說「大半夜把我嚇得睡不著!」、「這是紅綠燈化成的猴精吧?」、「他怎麼掛兩顆蛋蛋在嘴邊?」「還好我屬羊!」、「這配色超前衛!」
↓2016台北燈節主燈福碌猴模擬展演動畫~

※延伸影音

加入好友
分享

留下回覆

相關文章