好美味!壽星限定驚喜餐 火焰烤雞代替吹蠟燭

0
好吃的餐點,不但要色香味俱全,有時主廚的創意巧思,也會替美味料理大加分。在台北就有間無國界創意料理,把板條以義大利麵的方式烹煮,維持了Q彈口感,還讓板條吸收了海鮮菁華,更特別的是,還有一道只有當日壽星,才能吃到的慶生大餐。

78523

●只有當日壽星,才能吃到的慶生大餐。(圖/中天新聞)
將燉飯塞入春雞肚子,再拿牙籤當做縫衣針,把開口的地方緊緊封起來。送進烤箱前,淋上兩三圈紅酒,包覆錫箔紙,這個小動作,一點都不能省略。

520

●春雞反覆淋上紅酒,讓肉質色澤更光亮。(圖/中天新聞)
春雞還得從烤箱三進三出,反覆淋上紅酒除了要讓紅酒香氣,滲入雞肉裡面,還有讓肉質色澤更光亮。而主廚另一道得意料理,還有這個法式烤鴨胸。

54

●主廚另一道得意料理法式烤鴨胸,看起來也超美味。(圖/中天新聞)
鴨胸肉一放到煎檯上,豐厚油脂溢了出來,這時可別只是傻傻站在旁邊看。

147

●主廚另一道得意料理法式烤鴨胸,看起來也超美味。(圖/中天新聞)
煎過的鴨胸,把肉汁通通鎖在裡頭,放入烤箱烘烤,則是為了維持表皮香脆,這麼鮮嫩的法式鴨胸肉,維持五分熟才能嚐到最佳風味。還有這道明太子鱈場蟹板條,是中西合併創意料理,仿照義大利麵的烹煮方法,讓Q彈板條帶有大海鮮味。在主廚巧手下,讓美味料理,突破了國界限制。
※延伸新聞:
〈20160119中天新聞 高中回憶沒了!最強補習街美食「金客多」將歇業 〉
〈20160119中天新聞 靠美食消弭距離?Outlet打「首間店」吸客 〉
加入好友
分享

留下回覆

相關文章