吸毒前後對比圖 千瘡百孔模樣驚悚

0
美國一家戒斷成癮症的健康醫療中心,提供吸毒者吸食冰毒前後的對照圖,除了成癮與身心傷害之外,臉部亦會逐漸發爛、潰傷,相當駭人。
媒體報導指出,專家認為冰毒的危害比目前任何一種毒品還可怕,使用後會增加性慾、減少壓力,及抑制食慾,不少吸食者趨之若鶩,紛紛用它來助性。一系列照片更顯示冰毒將導致皮膚潰爛、毒瘡、疤痕以及牙齒脫落、砝瑯質受損,後期對照圖的憔悴模樣讓人十分不忍目睹。

photo

使用冰毒與常見毒品一般,嚴重將導致死亡。(圖/擷自Metro)

冰毒又名甲基安非他命(methamphetamine),學名為甲基苯丙胺,與常見毒品一般,是一種無味或苦味的透明晶體,外貌像冰糖,因而得名。使用冰毒將會出現幻覺、精神渙散、體重下降、加速老化等中毒反應,另外也可能感染如愛滋病、肝炎等病症外,嚴重將導致死亡。

436761-XXL

吸食冰毒前後對比照。(圖/擷自Metro)

媒體也指出,過多的用量更危害心臟機能,長期使用會出現體重減輕、厭食而導致營養不良,除了對人體的傷害,冰毒跟一般毒品一樣也會有成癮、幻覺、性慾增加、暴力行為等精神問題,不論對個人或是家庭都帶來災難性的影響。
※延伸亂亂讀

加入好友
分享

留下回覆

相關文章