泰國「鬼娃娃」藏有骨灰和毒品 警方籲不要過度迷信以免遭利用

0
「擬真娃娃」近年在泰國風行,但許多民眾因而淪為詐騙或被有心人士利用。(影/取自YouTube
擬真娃娃(Luk Thep),又稱神仙娃娃或鬼娃。在名人和媒體的渲染下造成風潮,據說供養擬真娃娃財源會滾滾來,不僅民眾趨之若鶩,就連微笑航空公司也專門出售娃娃的機位,並提供餐飲服務。
泰國政府呼籲民眾小心別被詐騙集團或有心人士的利用,成為協助運毒的犯罪工具。也有網拍業者將骨灰裝入娃娃體內,聲稱這些骨骸經過高僧加持有助財運,擬真娃娃的價格從3000至10萬泰銖(約新台幣2980到9萬9930元)不等,訂單幾乎來自台灣和中國,泰國警方已經開始調查這些骨骸的來源。
ghos警方呼籲民眾不要太過迷信,以免受騙上當。(合成圖/取自YouTube
為防止犯罪,民航機構下令,擬真娃娃必須和隨身行李一樣放在座位下或座位上的行李架內,並採取嚴格安檢。清邁機場安檢人員日前才查獲一具擬真娃娃體內藏有毒品,持有人辯稱不知情,依舊被警方移送法辦。

 

※延伸閱讀
加入好友
分享

留下回覆

相關文章