一道「友善之牆」讓國家冬天不再寒冷

0
全球在氣候的極端異常下,各地都造成大小不一的災情,位於中東地區的伊朗,也難逃嚴寒過境,而冰冷的不僅僅是氣候,遭遇制裁、經濟嚴重衰退,導致這個城市的無家可歸者急劇上升。但這世上最溫暖的始終是人心,一道名為「Wall of Kindness友善之牆」的善舉,正大肆席捲伊朗,這牆沒有隔離人心,反而讓人們走得更近。

1

●這個孩子讓父親托著他,他要親手將自己的毛衣,留給那些需要的兒童。(圖/擷取微信)

2

●無家可歸者,在寒冷的冬天縮在街邊瑟瑟發抖(圖/擷取微信)

3

●為了避免衣物暴露在風雪裡,會特意加裝雨簾或做成流動小屋。(圖/擷取微信)
根據官方統計,伊朗失業率高達11.4%,無家可歸的人也破15000人,但實際的數字遠不止此,僅首都德黑蘭就已經超出這些數字,其中超過一半是婦女和兒童。也沒有人清楚善舉始於哪個城市,只因人們有一個共同的願望:不能讓任何一個無家可歸者,在寒冷的冬天瑟瑟發抖。
一位匿名者開始在牆上畫製鮮豔色彩,並在牆上安裝好掛鉤,方便人們留下保暖的衣服。鮮豔的彩繪牆,不僅有利於在現實生活或社交媒體中主動傳播,也可以保證乞討者無家可歸者等真正需要幫助的人,尊嚴不受傷害。受助者也因為得到幫助,露出最純真的笑容。
一點艷麗的色彩,幾個掛鉤,如此簡單組合的助人方式,迅速由一個人、一座城,蔓延到伊朗全國。任何人都可以將自己多餘的衣服掛上,而有需要的人則可以隨時將它取走。起初人們捐助的只是衣服沒過多久,人們開始捐助鞋子、襪子、圍巾、手提袋,甚至水果。

5

●一位廣告公司的經理,考慮到無家可歸者飢寒交迫,出資在Shoush安裝了第一台冰箱。冰箱裡所有的食物免費為有需要的人提供,此後越來越多的免費冰箱,出現在城市的大街小巷。(圖/擷取微信)

6

●無家可歸者帶走一份食物充飢。(圖/擷取微信)
7

 

●正是這場充滿愛的善舉,讓人們願意為流浪者提供更多。一面看似普通的牆,就這樣讓一個國家的冬天不再寒冷。(圖/擷取微信)
在這場愛的互動中,沒有任何監督,但人們捐的多,取得少。正是這場愛的默契,讓人們願意為流浪者提供更多。一面看似普通的牆,就這樣讓一個國家的冬天不再寒冷。

 

延伸新聞(20160105 沙國宣布與伊朗斷交 巴林、蘇丹跟進)

延伸新聞(20150908 難民欲闖關離開 匈牙利警強勢鎮壓)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章