碧砂買龍蝦遭灌水? 增10兩多收近6百

0

有民眾指控,碧砂漁港這間海產攤,將龍蝦灌水趁機多收錢。當事人買了兩尾龍蝦,結帳時付了2200元,再拿到漁會設置的公秤一量,發現實際才1617元,整整多收了583元。

3●碧砂漁港內海產攤遭控 龍蝦秤重遭灌水 (圖/中天新聞)

實際到海產店,業者很不服氣,示範抓龍蝦流程,把龍蝦裝進透明塑膠袋,再拿到磅秤上,堅持說根本不可能灌水;沒想到卻又改口說,可能是員工搞烏龍,因為工作太累,磅秤忘了歸零。不管是不是業者不小心搞錯,當時並未使用透明塑膠袋,就是有要檢討的地方。

4●海產攤業者聲稱可能是員工太累 磅秤沒有歸零 才會造成誤會 (圖/中天新聞)

海鮮含水量多,秤重會有少許誤差值,但是這次卻差了整整10兩,基隆漁會表示查證屬實將祭出重罰。民眾到魚市場購買海鮮時,可以到漁會設置的公秤,秤秤斤兩,才不會不小心當了冤大頭。

7●民眾可利用公秤 看看所購買的東西是否斤兩足夠 (圖/中天新聞)

延伸閱讀《20151101中天新聞 寧不賺觀光財! 海鮮大廚「辦桌」慰老》
延伸閱讀《20160121中天新聞 含毒海鮮流竄 大潤發、家樂福都上榜》

加入好友
分享

留下回覆

相關文章