喬好了!讓小英無後顧之憂 立院龍頭柯改挺蘇嘉全

0
立法院國會龍頭卡位戰,民進黨有意參選的柯建銘和蘇嘉全與陳明文,原本三人互不相讓,蔡英文派陳菊協調也破局,今早黨團大會原本要進行假投票,沒想到早上7點多,柯建銘致電給蘇嘉全與陳明文,強調我們的事,不要黨中央、主席為我們協調,接著陳明文主動表示願意退出選舉,柯建銘隨後表態力挺蘇嘉全,最後黨團鼓掌通過,推蘇嘉全與蔡其昌角逐立院正副龍頭,被視為蔡英文意志主導國會改革的前哨戰。

1236

●立院龍頭卡位戰,陳明文、柯建銘都退了,英派蘇嘉全出線。(圖/中天新聞)
陳明文手搭柯建銘的肩,展現好交情,蘇嘉全刻意躲在後頭,顯得相當低調搶在民進黨黨團大會前,綠營國會龍頭戰,三強喬好了。
85●傳因為蔡英文強勢介入,才讓各系改挺蘇嘉全。(圖/中天新聞)
蘇嘉全還虧了一下柯建銘,原本三強互不相讓蔡英文請出陳菊協調也破局,眼看火車即將對撞,蔡英文強勢介入,透過競選執行總幹事林錫耀,向新系下指令,讓新系與游系陣前倒戈改挺蘇嘉全,如果加上英派與謝系奧援,就算假投票,蘇嘉全也勝算大。

963

●若柯建銘堅持不退,情況對他反而不利。(圖/中天新聞)
最後陳明文先退,柯建銘也以退為進,改挺蘇嘉全。張榮發追思會上,蔡英文簡單動作,希望無聲勝有聲,一如民進黨的國會龍頭戰,雖然沒開口挺誰,但小英意志貫徹到底,國會改革優先。

523

●國會龍頭卡位戰,最後仍以小英意志貫徹到底。(圖/中天新聞)
柯建銘一旦執意選院長,恐怕落得院長.總召雙輸,退出院長卡位,也許還能保住總召。英派蘇嘉全,鏡頭前刻意喊話,給黨團自由,萬年總召柯建銘,只能在一旁猛點頭,蔡英文的新政治起手勢,成功瓦解昔日國會的王柯體制。

※延伸新聞:

〈20160128中天新聞 立院龍頭綠爭霸!「蘇嘉全搭蔡其昌」呼聲高 〉
〈20160119中天新聞 搶立院龍頭? 蘇嘉全、陳明文「黏」蔡英文 〉
加入好友
分享

留下回覆

相關文章