創造歷史!蘇嘉全獲74票 國會龍頭「政黨輪替」

0

113位立委,1日宣誓就職,國會龍頭之戰,成了面子之爭;時代力量已經率先喊出力挺蘇蔡配,親民黨團也變成綠營拉攏對象。蘇嘉全一早報到後,隨即前往親民黨團拜會,不過似乎沒有效果;最後票數,蘇嘉全74票、賴士葆35票、李鴻鈞4票,藍綠橘各保基本盤。民進黨團推出蘇嘉全搭檔蔡其昌參選,為了落實蔡英文意志,民進黨決議技術性亮票,立委們也幾乎通通貫徹執行,蘇嘉全也毫不避諱,正面朝上。

9●一票都沒少 綠營立委技術性亮票 蘇嘉全當選立法院長 (圖/中天新聞)

新任院長蘇嘉全,合照一個接一個;最資深陽春立委前院長王金平,只能坐在台下,遙看昔日主席大位,如今換人坐。國會政黨輪替,蘇嘉全順利出線,開啟英派在立法院的第一哩路。

7●民進黨蘇嘉全 成功登上國會龍頭寶座 (圖/中天新聞)

6●擔任立院龍頭17年 王金平卸下院長職務 (圖/中天新聞)

延伸閱讀《20160128中天新聞 立院龍頭綠爭霸!「蘇嘉全搭蔡其昌」呼聲高》

延伸閱讀《20160130中天新聞 26年國會生涯「畢業」 洪秀柱赴立法院道別》

加入好友
分享

留下回覆

相關文章