女遊菲國吃了陌生人的糖 昏迷3天差點掛掉?!

0
我國駐菲律賓代表處今證實,一名台灣籍蔣姓女子赴菲自助旅遊,與人共乘反遭下藥迷昏,身上錢財洗劫一空,所幸送醫救治後已無大礙,經代表處協助返後回台灣。
根據疑是受害者親友在臉書社團的貼文,上月31日一名台灣籍的蔣姓女子日前到菲律賓玩,因心軟同意與年約70、80歲的菲律賓老婦共乘計程車,上車後1名老婦拿1顆與嘴裡吃的同款糖果給蔣女吃,之後蔣女就陷入昏迷,還被帶去領錢,因為想不起密碼而被丟包,,被好心人送醫,昏迷3天甚至完全沒有排尿,疑似友人在臉書發文,甚至提到「腎差點掛掉!」「該女已經在昨天(3日)平安返國。」
ania00_p_01_01
●台人喜愛到菲律賓旅遊,菲國飯店。菲國示意圖。(圖/翻攝自中時電子報)
駐菲代表處表示,類似事件過去在菲國也曾發生過,不過代表處是第一次接到遭人下藥迷昏的求助案例,外交部領務局網站上的菲律賓旅遊警示說明也指出「治安不佳,偷、騙、搶頻傳,國人注意自身安全」 ,外交部也提醒國人,旅遊中應隨時提高警覺,注意人身及財物安全,防範詐騙。

新聞來源:中時電子報

 

●延伸新聞

加入好友
分享

留下回覆

相關文章