台鐵加掛車廂迎春節!返鄉人潮提前湧現

0

春節進入倒數,台北車站今天上午就已經提前出現返鄉乘客,台鐵也開始加掛車廂,紓解人潮,另外台鐵採購的新普悠瑪號,車頭特別塗裝猴子圖案,象徵猴年意象,今天也正式加入春節疏運,在2/4到2/14,加開22列次,主要從北部開往花蓮台東,能夠多疏運八千一百多人,增加東部幹線運能。1(圖/中天新聞)

這回台鐵增購兩組新車,在2/4到2/14加開22列次,主要從樹林開往台東,能增加東部幹線運輸八千一百多人。還不到春節過年台鐵列車已經開始加掛車廂,月台上乘客提著大包小包的行李,提前返鄉民眾湧現,而松山機場一早也陸續湧現返鄉乘客。2(圖/中天新聞)

春節返鄉看國道路況,現在有app能夠查詢開車時間,除了國道以外,全台各地的快速道路和東西向道路都查得到,想知道清楚有沒有塞車,再點選監視器圖案就能看到國道上最新的即時影像。春節九天連假,台鐵預估初三、初四搭乘的人次將會達到高峰,平均一天上看310萬人次,高鐵也是在初三、初四達到高峰,至於國道在初三可能將是最塞的一天,預估車流量會達到310萬輛,創歷史新高!建議民眾除了提前購票,隨時緊盯路況資訊避開車潮。4(圖/中天新聞)

※延伸閱讀

加入好友
分享

留下回覆

相關文章