一張父子與馬合照獲獎 竟惹惱馬飼主

0
英國威爾斯日前發生了一起攝影版權糾紛,而起因竟然是因為一匹咧嘴大笑的馬?

photo (1)

▲父子與馬列嘴笑的照片獲獎。(圖擷自huffpost weird news)

David Bellis 與兒子Jacob參加了一家旅行公司「Made Me Smile(讓我會心一笑)」的自拍競賽,以一張與表情扭曲的母馬Betty合照,勇奪第一並贏得價值兩千英鎊的旅行(折合約台幣九萬六千元)。母馬Betty的主人輾轉得知後極度不悅,她表示「聽到他因為我的馬而贏得旅行獎金,真的很惱人!」
馬主認為David Bellis父子應該在拍照前徵得她的同意,David Bellis甚至接到飼主朋友的羞辱電話。不過由於獎品不能折現,David Bellis表示他也無能為力,除非飼主願意一同前往旅行。
由於拍攝場合是在公眾街道,經律師判定沒有版權問題,這場風波最後落幕,而旅行公司宣布David Bellis父子將如期前往享受旅行。

新聞來源:huffpost weird news

 

●延伸新聞

加入好友
分享

留下回覆

相關文章