強震倉皇逃!無健保卡可就醫 旅館供緊急住宿

0
小年夜的6.4級地震造成南台灣嚴重損傷,傷者倉皇逃生。衛福部健保署今表示凡因地震受傷的民眾免擔心沒有健保卡就醫問題,並籲請各醫療院所一併優先救治,對於無健保卡就醫者,醫療院所將依「例外就醫」方式處理
生福利部表示,凌晨4時許已成立緊急應變中心,台南市各大醫院醫護都已投入緊急救護。健保署署長黃三桂說,「請地震受傷的民眾盡速就醫,安心接受治療。」只要是因為地震受傷的民眾,不需擔心沒有健保卡的就醫問題,並請醫療院所一律優先妥善救治,對於無法持健保卡就醫者,請醫療院所依據「例外就醫」方式處理。

20160206001661

強震來襲,民眾倉皇逃生,國軍救災。(圖/取自中天新聞)
此外,由於台南市災情慘重,除了多棟樓房傾斜倒塌,餘震也持續不斷,台南旅館業者、民宿主人紛紛暖心提供災民免費「緊急住宿處」,有需要的人可前去暫留。旅館業者台南老爺行旅表示,為援助災民緊急臨時居住需求,即日起提供房間供台南市政府統一調配資源,援助災民,若有需求者請洽台南市災害應變中心。
378026台南旅館業者暖心提供免費「緊急住宿處」(圖/取自手機簡訊)

原文網址: 強震撼南台! 台南旅館業者暖心提供免費「緊急住宿處」 | ETtoday生活新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20160206/644935.htm#ixzz3zMAvdWR9
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

※延伸亂亂讀  

 

加入好友
分享

留下回覆

相關文章