北市府支援南部救災 柯文哲捐1個月薪水

0
南台灣昨天清晨發生芮氏規模6.4強震,造成台南市多處大樓倒塌,至今已有19人罹難,來自台灣各界人士的捐款也源源不絕。而忠孝橋引道今凌晨開拆,上午台北市長柯文哲前往視察,被問到南部地震救災,柯文哲表示,他已致電賴清德,列了一張清單給他,如有任何需要的人力、物力,台北市會盡力支援。至於會捐多少?柯文哲說「一個月的薪水啦。」

20160205001870

▲台北市長柯文哲,將為南台灣捐出一個月薪水。(圖/翻攝自中時電子報)

忠孝橋引道拆除工程動員北市府跨局處諸多人力,柯文哲說,台北過年期間沒什麼活動,市府還有很多待命人力,如果台南有需要,會以支援救災為優先。

245136

▲柯文哲說北市全力支援南台灣。(圖/翻攝自中時電子報)

柯文哲昨致電賴清德,第一句話就是「我不跟你囉嗦,北市府列了清單給你,有需要直接說。」不過他也強調,醫療救助有就地性的限制,目前還是以高雄就近支援為主,外地支援不太容易。
被問到是否會捐錢救災,柯文哲表示,昨天夫人陳珮琪本要捐款,發現只能3萬一筆慢慢轉,決定過年後再到銀行直接一筆捐。至於會捐多少?他說「一個月的薪水啦。」

新聞來源:中時電子報

 

●延伸新聞

 

加入好友
分享

留下回覆

相關文章