從鬼門關前拉回 台灣醫龍搖醒他「歡迎回來」

0
台灣的醫學進步,是目前台灣人都能享受到的幸福!有成大醫師昨天在搶救一名32歲,因肌肉壞死導致橫紋肌溶解症產生的男性,故意讓他心跳先停止以利手術,接著再進行手術搶救,順利救回他的生命。細節描述讓網友看得心驚肉跳,最後更紛紛讚嘆「大醫王們,謝謝你們,超令人感動的,台灣有你們真好」!

2016-02-07_132000

(圖/取自成大醫師Howard Wen臉書
成大醫師Howard Wen昨日於臉書分享團隊拯救一名32歲男性的驚險實錄。文中描述,男子是在永大路災區被救出,「右下肢被壓砸在廢墟裏面太久,肌肉開始壞死, 橫紋肌溶解症(Rhabdomyolysis),且進一步有小腿的腔室症候群,(Compartment Syndrome)」。
最後醫師們決定利用高血鉀的方式,讓心臟停止,以利手術繼續進行,他們利用「體外循環機」輔助,讓心臟停止!最後手術成功,搶救回年輕人的性命,「這位年輕人的心臟,開始跳了…開始伸手用力要抓管線,我們趕緊約束後,呼喊他的名…我對他喊了一聲,”OOO, 歡迎回來! 我們把你拉回來了!”」一段文字看的驚險卻又振奮人心!
 醫師寫道「我很欣慰, 我們對得起這群家屬!他們後來進去看到病人醒了,開心的破涕為笑…」、「然而全民健保,錯誤政策造成的五大皆空,醫療崩壞,惡劣的工作環境、司法濫訴、醫病關係…讓許多醫護離開崗位, 年輕人對五大科卻步…」喊話,「如果您真覺得五大科醫護人員很重要,那請您在未來新政府要改善五大科工作環境時,給我們讚聲, 做我們的後盾…保障基層醫護的基本人權. 以後才會有更年輕的人來當醫護!」、「台灣挺醫護,、醫護挺台灣」!
 網友也紛紛留言感謝「大醫王們,謝謝你們,超令人感動的,台灣有你們真好」、「淚推 成大醫院 台南加油」、「謝謝醫護人員的辛勞和奮鬥!!加油」、「太喜歡這種故事,敬佩你們的堅持與付出」!

 

#延伸閱讀…………

加入好友
分享

留下回覆

相關文章