春節最冷 板橋清晨平地最低僅4.9度

0
今天初一(8日)是這波寒流氣溫最低的一天,台南以北與宜蘭低溫都在10度以下,特別在北台灣低溫僅6度,平地最低溫出現在板橋,僅有4.9度;氣象局也發布低溫特報,全台依舊冷吱吱,提醒民眾應多注意保暖;另外,受到強震重創的台南地區,今早觀測到的氣溫僅12度,體感溫度更只有4度,十分寒冷。

20160202001256

▲氣象局也發布低溫特報,全台依舊冷吱吱,提醒民眾應多注意保暖(圖/翻攝自中時電子報)

白天的天氣部分與除夕類似,全台各地多為晴到雲,高溫會較昨天在上升約2度,日夜溫差在10度上下,應注意溫度變化,適時增減衣物。

888

▲各地天氣預報。(圖/翻攝自中時電子報)

今晚至明天初二,清晨輻射冷卻作用仍會十分明顯,台灣西半部、宜蘭、花蓮地區及金門、馬祖仍有機會出現10度以下低溫,因此除了台東、澎湖以外地區,氣象局仍然發布了低溫特報,提醒民眾注意保暖,使用瓦斯熱水器、電暖器具時,應注意室內通風及用電安全。

新聞來源:中時電子報

 

●延伸新聞

加入好友
分享

留下回覆

相關文章