[最新]李宗典受困救援16小時 終於順利重生!

0
搜救隊員昨天下午1點在維冠大樓B棟6樓附近發現40多歲的男子李宗典仍生還,至今近16小時都無法救出他。稍早醫師剛剛爬進去查看,發現他生命跡象穩定,但左腳被瓦礫壓太久,恐有危險,評估是否要截肢,但後來考慮環境狹小,手術難度太高,且就算成功截肢,也沒有百分百把握能救出他,所以目前決定持續挖掘,設法擴大搜救空間。
據了解,李宗典的雙手與右腳都沒有問題,但左腳被壓太久,恐有危險。可是他所困之處非常狹小,醫師得頭下腳上才能動手術,且多處大動脈,擔心李宗典失血過多或引發感染,加上就算截肢也不一定能真的救出李宗典,所以搜救、醫護人員決定另外想辦法。
「弟弟可能會拖很久」,搜救人員向在現場守候的李宗典姊姊說明進度,她默默點頭,希望能早點救出寶貝弟弟。
好在辛苦撐著近16小時!終於順利救出他,讓現場救難人員氣勢大振!!!

2016-02-08_100343(圖/取自中天新聞)

 

#延伸閱讀………….. 

加入好友
分享

留下回覆

相關文章