維冠住戶死裡逃生 感謝讓她「踩著逃命」的救難人員

0
台南大地震發生進入第三天,搜救工作越來越艱困,但救難人員不放棄任何一絲希望,希望在黃金72小時內搶救任何可能救回的生命,這些搜救人員幾乎不眠不休和時間賽跑,他們說:「多救一個是一個,因為全面開挖後留下來的都是遺憾和悲傷了。」12645052_636753486492839_7928775545337674002_n

(圖/取自中時電子報)

而一位從維冠倒塌瓦礫堆中幸運逃生的女子,在臉書寫下被救援過程中的故事,她感謝救難員不顧充滿碎石和玻璃的地面上,直接趴跪讓她踩著逃生,且怕沒有鞋穿的她會受傷,一路背著她直到安全的地方才放下她,繼續回頭救援,讓這位獲救女子非常感動地寫下 「英雄,是能夠為別人付出,為別人奉獻價值的人,並不是賺大錢開好車住豪宅的標準」
這次美濃大地震震碎無數家庭,這幾天許多的救援故事令人動容,讓我們看到愛情的美好、夫妻情深的可貴、父母對子女無限的愛,相信讓許多人在電視機前紅了眼眶!
現在更有多達100多位住戶,仍在瓦礫堆中努力求生,等待救難人員的來到,天災無情,生命真的很脆弱,誰都無法預測終結的那一刻!所以就如同這位獲救的女子所說,「生不帶來死不帶去 ,追求除此以外的東西, 去付出去奉獻去愛!」
台灣現在最需要的不是謾罵、不是攻擊,現在需要非常多的愛與勇敢,才能撫平這些傷痛!希望活著的人要堅強,努力為家人好好的生活,並珍惜在你身邊的每一個人!

2016-02-08_133819_meitu_1
(圖/取自朱學恆臉書)

#延伸閱讀……………..

加入好友
分享

留下回覆

相關文章