母子相擁不分離 搜救人員送遺體「一起走」

0

黃金救援72小時已過,維冠倒塌大樓,在E棟、F棟,深夜分別傳出有3處疑似有生命跡象,救難人員全力搶救,花了20小時開挖,令人遺憾的是,最後尋獲的卻是兩具冰冷遺體,住在F棟16樓的吳昀璟及媽媽賴慧珊,在9號凌晨1點45分尋獲時,母子倆緊緊相擁,直到生命最後一刻。

33●F棟16樓的吳昀璟(右)及媽媽賴慧珊,2人罹難時被發現母子緊緊相擁,令人鼻酸 (圖/中天新聞)

現場有人喊著一句讓他們一起走,救難人員有默契的,原地等待吳昀璟的擔架,最後一刻也要讓母子倆遺體,一起送上救護車。

35●搜救人員將母子倆遺體,一起送上救護車,完成母子生前的心願 (圖/中天新聞)

吳昀璟的父親,地震當晚開計程車晚歸,地震當時還沒睡,想衝去臥室護著妻兒,卻被彈飛,隨後也被搜救人員救出,一心想等著母子倆的好消息,沒想到最後卻盼不到奇蹟,家屬相當悲慟,一家人,永遠無法團圓。

32●吳昀璟的阿嬤,曾一度在現場雙手合十祈禱,盼望奇蹟出現 (圖/中天新聞)

延伸閱讀《20160209中天新聞 家人、女友4亡3失蹤 李宗典替大家祈福》

延伸閱讀《20160209中天新聞 受困61小時!8歲女童林素琴 獲救「想吃冰」》

加入好友
分享

留下回覆

相關文章