金正恩髮型裝扮 暗藏權力祕密

0

北韓最高領導人金正恩的裝扮,是北韓人民尊崇的「流行指標」,繼2015年,北韓政府下令朝鮮男性公民,頭髮長度不得超過2公分,還必須效法金正恩「雄心壯志」髮型,將頭頂的頭髮向後梳理,並將耳際的鬢角剃光。以示效忠。現在金正恩人民裝正掀起流行熱潮,而金正日的夾克造型逐步邁入歷史。

1●北韓最高領導人金正恩 他的招牌髮型及”人民裝” 是人民追隨的”流行指標” (圖/翻攝中時電子報)

據南韓媒體《朝鮮日報》報導,有消息人士透露,昔日穿金正日夾克的官員及新興富翁,開始改穿金正恩風格的「人民裝」,市場內選購人民裝的民眾已比夾克的多。金正恩在2010年9月在勞動黨代表會議中,穿上以人民裝首次登台,在此之後,重要的場合他也以人民裝出場。金正恩執政後,人民裝成北韓高層幹部熱門首選。

3●金正日的”夾克裝”已經退燒 由兒子的人民裝取代 (圖/翻攝網路)

對此,韓國國策研究所相關人士指出,金正日時代的金正日風格夾克被視為是權力象徵,而金正恩時代,以「人民裝」取代其原本位置。另外,也有人猜測金正恩之所以鍾情人民裝,是為模仿爺爺金日成,展示自己與建國領導人的血脈關係,並試圖建立與朝鮮初期繁榮歲月的關係,進而鞏固自身權力基礎。

延伸閱讀《20160102中天新聞 金正恩化身眼鏡男 發表新年賀詞!》

延伸閱讀《20160106中天新聞 金正恩生日前夕試爆氫彈成功 震撼國際》

加入好友
分享

留下回覆

相關文章