小貓咪挺過7天!全家都幸運獲救 網友:真心為他們高興

0

小年夜美濃大地震災後至今第8天,昨天(12日)重災區的維冠大樓,繼早上救出生還者黃洸偉的小柴犬「貝果」後,晚間7點多,救難人員又發現一隻躲在大鋼牙底下的貓咪,經過確認,就是日前獲救的住戶張俊榮家中的貓「ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ」。新聞曝光後,網友紛紛大讚「也太幸運了!人貓全數平安獲救!」、「真心為他們一家高興!」
2016-02-13_111658●昨晚救難人員在維冠大樓救出一隻小花貓,經過確認,就是日前獲救的住戶張俊榮家中的貓「ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ」。(圖/擷取自Dulan9 Youtube
日前維冠大樓住戶張俊榮母子3人獲救時,心繫失蹤的愛貓「ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ」,10日還在批踢踢貓咪板PO協尋文,呼籲大家幫忙尋找毛小孩。貓咪獲救新聞曝光後,貓主人受訪時表示救到的可能是他的愛貓「ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ」。另外也在文中表示,貓主人將在今(13日)前往動物醫院確認。
aNgu5rs●張俊榮愛貓「ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ」生活照。(圖/取自PTT)
大批網友看到發文大讚「真的是剛剛找到的那隻嗎?好感動QQ」、「感謝大家的協助和祝福!真的不能放棄希望 QQ」,還有人看到新聞照片笑說「根本不像受到驚嚇啊哈哈感覺像在瞪人欸」、「喵星人表示:誰跟妳說朕受到驚嚇,快放開我好嗎」、「這幫廢物奴才終於發現朕了」、「一臉就是:出糗拍三小」「喵星人:朕准許你拍了嗎」。
2016-02-13_111855●張俊榮愛貓「ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ」生活照。(圖/取自PTT)
維冠金龍大樓住戶張俊榮地震當晚與媽媽、哥哥同睡一間房。他們獲救後回憶起災難發生當下表示,地震發生時他們被埋在磚塊中,剛開始還能聽到其他住戶狂喊救命的聲音,但隨著時間流逝,救命聲愈來愈少,他為了避免力氣耗盡,與哥哥約定輪流呼救,最後母子3人終於在8日獲救。
※延伸影音

加入好友
分享

留下回覆

相關文章