人心險惡!王雪紅在美遭友人詐騙2.47億

0

宏達電董事長王雪紅傳在美國遭到教會人士詐騙740萬美金(約新台幣2.47億元),目前已在美國法院提出告訴。
據《世界日報》報導,加州執業律師蔡旌明受王雪紅之託,對常如武與李薇林夫婦兩人提告,控告兩人涉嫌詐騙宏達電董事長王雪紅。根據聯檢方資料指出,王雪紅捐給「基督之家第四家」約740萬美金,遭常如武與李薇林兩人挪作私用。兩人已在8日被捕,並以每人20萬美金保釋。
20160213001410王雪紅在美國遭教會人士詐騙740萬美金。(圖/中時電子報資料照)
常如武是王雪紅丈夫陳文琦是大學同學,受到王雪紅與陳文琦的充分信任,甚至被指派為威盛在美國地區的總經理與財務長。
控訴書內容指出,王雪紅與陳文琦從1996年起捐助大筆款項給基督之家第四家,成立「神學院基金」、「中國大陸傳教基金」及「教堂建築發展基金」,被告常如武利用王雪紅的信任欺詐挪用高額捐款。
對於董事長王雪紅遭教友詐騙一事,宏達電不予回應。
(新聞來源:中時電子報

 

※延伸閱讀

加入好友
分享

留下回覆

相關文章